【五二班优秀习作】生活处处是课堂
来源: 时间:2022-05-31

在生活中,有许多小事,可以让你学到在学校里学不到的小妙招。我也是在红酒事件中学到的。

那是在星期六的下午,爸爸回家带了瓶红酒回来。妹妹这个淘气鬼说着她那双小猫爪子就要去摸酒瓶,想尝尝这红色液体是何方神圣。没想,刚一伸手就被爸爸浇一头冷水,爸爸抓住她不老实的手,一边以武力压制她,一边郑重地对我这个当姐的说道:“你千万别让妹妹把酒喝了,还有别乱碰把瓶子摔碎,小心会扎到你们。我们都听话的点点头但我想,事情不会那么容易过去的。果然当爸爸又外出时妹妹又不老实了。她轻声地走进厨房拿出那瓶红酒顺带上一根在厨房里想尽办法想瓶口的木塞子。可没想,用力过猛酒水倾在她身上,染出一片红色她见情景急的大声哭喊起来,泪水不要钱似的往下落。

我听见动静,立马赶来,看见混世魔"身上一片红,心中无奈,谁让我是她姐姐啊!我忙抄起厨房桌子上的一瓶水,就往妹妹身上倒。可倒完发现,红色的污渍竟然消失的无影无踪。这时,我闻到了一股刺鼻的味道,我转两下瓶周,发现我倒的不是水,是白醋!原来,是红酒与白醋发生化学反应才导致污渍消失,这也算是“吃一堑,长一智”吧!

生活处处是课堂,只要留心观察,细心思考,就能发现那隐藏在生活中的知识。

五(2)班 王韵寒

指导老师:王玉梅