【五二班优秀习作】山洞探险
来源: 时间:2022-05-31

今天,无气晴朗,我和小伙伴计划去山洞探险,我们央求有丰富探险经验的叔叔和我们一起去。

在叔叔的指导下,准备了以下探险装备:手电筒小刀绳子、风油精火柴指南针、防水防潮的衣服和裤子以及防水防滑的鞋子。

上午,我们来到一处幽深的山洞,当大家准备进入洞穴,叔叔突然让我们停住脚步,只见他拿出火柴,打然后立马伸进洞中,如果灭了就说明洞中没有氧气,幸好这个洞穴氧气充足,走进,我们小心翼翼地沿着一条石径向下的走去,越往里走,洞中的温度也越来越低地面也越来越潮湿不知不着,洞中的寒意渐渐向我们逼近,我不禁打了个寒颤。

随着大家的深入,光线也越来越,幽暗的手电光,给增加了几分神密。不知走了多久,我们看见了一处溶洞洞顶上的石钟乳正一滴一滴的往下滴,地面被滴出一个个小小的,我看地上的洞,听到“滴”地声音,我身上的鸡都被吓了来。

是不是被说话声吵醒了,突然一条小从我们面前穿过,还发”地声响,我的魂都要被吓飞,惊出了一身汗。之我们每走一步都小心翼翼,我的心似乎提到了嗓子眼,仿佛梢微一不小就会掉出来,这时,小伙伴对我说:“我们还是回去吧。正在我豫不决的时候,叔叔诉我们做事不能半途而废,大家听了叔叔的话,硬着往前走,终,走到了尽头 我们原路返回。最终,走出了这个伸手不见五指的山洞。

站在洞外,看着前的山调,心中不禁生出一豪气:我战胜了心中的恐惧,我是最棒的。

五二班 卢晓禹

指导老师;王玉梅