【五二班优秀习作】弟弟温暖的笑容
来源:王玉梅 时间:2022-04-26

在这世间上,善意的笑容给我们带来温暖,慈祥的笑容给我们带来幸福,笑容拉近人与人之间的距离。那次的考试失利,是他的笑给了我信心以及不放弃的信念。那一次的笑,我永远忘不了……

记得在四下时,我的成绩就像过山车般直线下滑,总在八十分左右徘徊,仿佛爬不上坡,只能在原地踏步。某次语文测验中,我一如既往只考了八十多分,拿到试卷后我忐忑不安,双手紧抓试卷,眉头紧皱,眼眶随之被一种热热的液体占满。那段时间的我一直闷闷不乐。

“完了,完了,这回去怎么跟妈妈交待啊?她不得打我?怎么办啊???”我急得像热锅上的蚂蚁,终于放学铃声响起,“啊,我完了”!我对着天花板长叹一声,简直是叫苦不迭!我急得抓抓头,跺着脚,在教室里走来走去,一屁股坐在椅子上,手托着两腮,紧皱着眉头,嘟着嘴:“竟然不能逃避,那就认命把!”我缓慢的收拾好书包,迈着沉重的脚步向家走去·····

回到家,我如释重负的将书包仍在沙发上,这时,妈妈从房间走出来,看到我,似乎想起了什么,她拎着我的衣服纹:“小姐姐,听说你们发试卷了,拿给我看看”。我猛地一抬头,满眼犹豫的盯着书包,站在原地,想去拿却又挪不动脚步。“快点啊,拿给我看啊!”妈妈双手叉腰、瞪着眼、一步步紧逼着。“哦,行吧!”我走到书包旁,迟疑的拿出试卷,怯懦的拿给妈妈,她一把拿过,展开一看,顿时眉头紧锁,双眼又瞪大了一倍,鼻子里踹着粗气,双眼还冒着怒火,终于,妈妈一把将卷子甩在一旁,怒目圆睁的看着我,说:“又是八十分,啊,什么时候能好好复习。”她气的将头扭向一旁,我拎着书包,拿着试卷,强忍着眼泪,进了房间。

我趴在桌上,失声痛哭了起来。这时,弟弟走进我的房间,把水放在桌旁,睁着两只清澈明亮的大眼睛,用手摇了摇我,见我抬头,他给了我一个大大的微笑,接着挑起两只眉毛,把眼睛用手挣的两个球,扮着各种鬼脸,想方设法逗我笑,后来,弟弟看我不哭了,便笑着对我说:“姐姐,好好学习呀,加油!”

有时,笑容真的是个办法,它不用言语,但一定会给你带来意想不到的好心情。我暗自下定决心,在接下来的学习中,一定好好努力,加油!

五二班:吴鑫霈

指导老师:王玉梅