【五二班优秀习作】微笑让生活更美好
来源:王玉梅 时间:2022-04-26

今天,我看到一则小故事,讲的是一群陌生人在一家餐馆里共同用餐,大家都因为小心慎谨而感觉很不自在,后来在传递一个盐罐时打破了那尴尬的情形大家纷纷放下戒备与他人谈用风声使餐桌上充满了欢声笑语

看到了这里我不禁感慨方千。有人说人与人间有一层膜叫作隔阂,这膜又极其厚难以将其撕破。我却觉得这层膜其实很薄很薄问题是在于打破这层膜的人太少

其实只要一个微笑、一个“盐罐”,你就主动迈出了第一步其他人也迈出一小步这个时候你就会惊奇的发现,一个淡淡的微笑、一个鼓励的眼神都可以让这层膜倏忽间消失于无形之中。

我的妈妈常常教导我要做一个快乐的女孩。不仅仅让自己快乐,还要让别人也快乐,要常把微信挂脸上。于是,我上学遇见隔壁的阿姨,便会主动叫一声:“阿姨好!"然后挂起一个又大又灿烂的微笑,阿姨也会向我招手回应,大声的朝我说道你好啊,去上学吧,路上慢点、注意安全!”遇上熟人,我也会主动地迎上去微笑着打招呼,很多本来无精打彩的人也会一下子就开心起来热情的向我回应、招手。这时我就会想:这也许就是微笑的力量吧看着那些被我的快乐传染的人们,我也十分快乐。

来吧让微失进入我们的生活。微笑会让生话变得更加美好

五二班:王韵寒

指导老师:王玉梅