【五二班优秀习作】捕蛙记
来源:王玉梅 时间:2022-04-26

每次回到乡下,都有无尽的乐趣。比如和邻居家的二师兄聊上一番与爷爷家“昴日星官斗一斗再和走在水田里的"牛魔王问个好。但这一次假日回乡下,是和池塘里的青蛙王子来了一次亲密的接触。
  稻花乡里说丰年,听取蛙声一片。这天,我和妹妹正拿着子奋力地抓着蝴蝶,突然从路边的稻田里传来一个声音----这是什么声音妹妹好奇地“这是青蛙的叫声。"我回答道。我们去捉一只吧,哥哥。好呀正合我意。我们拿蝴蝶网出发了。

很快,我们在池塘边的水草间发现了一只,只瞪着一双大眼睛,身上披着一件绿色的衣裳,有着雪白的肚皮。我拿出网子,慢慢地朝靠近21.50.5”,我快速挥动网子捉住了,捉住了妹妹在旁边上窜下跳,手舞足蹈。打开一看,原来是一条小泥鳅。奇怪,奇怪,真奇怪!明明是一只青蛙呀咋不见妹妹有点儿失望真是有心花花不开,无意插柳柳成荫虽然第一次没有捉到青蛙,但有意外收获,使我信心大增,第次冒险开始了。
  我们继续沿着池塘边向前走,发现了一只硕大的,褐色的青蛙趴在一截枯木上。我小心翼翼地靠近那只双手慢慢地把网子举起,悄悄地放在青蛙后面,以迅雷不及掩之势把网子在青蛙身上,顺势向上一舀,哈哈,成了我的网中之物吧。
    短暂的假期结束了我们依依不舍地和青蛙王子告别了,我们又把它放进了池塘里,让它继续做守卫庄稼的卫士。

作者:五二班刘泽仅

指导老师;王玉梅