【六一班优秀习作】风之歌
来源: 时间:2022-04-19

在各个季节中的风,各有风姿,各有风格。在春天,风是她的五官,尽情展现着春的柔美;夏天,风是她的手足,热情奔放;秋天,风是她的双眼,呼啸而过;冬天,风是她的双手,冷漠无比。

在春天中,春风常伴着春雷而来。如果说春雷是春这首乐章的浩大开头,春风则是这则乐章的高潮部分。

在夏天中,风通常伴随着一阵阵张着血盆大口热浪。同时,风也给予夏一种炙热的情感。

秋天中,风是叽叽喳喳报喜鸟,从金黄色的麦田中呼啸而过,引得那些被果实压弯了腰的麦田对着辛勤劳作的农民深深地,深深地,鞠上一躬。秋风所到之处皆为一片喜悦。

在冬天,风往往会被视为“死亡与凋零的使者”;在冬天,风往往会提前 到来,向世人告知冬的消息。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,这是伟人毛泽东形容的冬天风光!

作者:六(1)班 袁梓洵

指导老师:喻