【六一班优秀习作】妈妈,有您真好!
来源: 时间:2022-04-19

漫长的人生中,随着时间流逝,身边的人来来去去,而我的爸爸妈妈却一直在我的身边,关心我,陪伴我,鼓励我。尤其是妈妈,陪伴我最多。

好妈,您还记得吗?有一次我发烧了,您来到我的床前,一会为我测量体温,一会儿替我擦拭身体降温,无微不至地照顾着我。无论我什么时候醒来,你都在我的身边。我问:“妈妈,您不困吗?怎么还不去休息?”您说,我不累,你先好好睡吧。”其实,我知道您已经很累了。您为了我的成长操碎了心,可找去无法报答您哪怕万分之一的恩情,这正如诗人孟郊在《游子吟》中所说的“谁言寸草心,报得三春晖”。

妈妈,您还记得吗,有一次我们的科学期中考试,我才考了57分,情绪十分低落,您问我发生了什么事,我小声的说:“这一次科学考试我只考了57分”。您听了之后非但没有生气,反而温柔的安慰我:“没关系,一次考试代表不了什么,分数并不重要,重要的是你要反思自己,看看这些错题中哪些分不该丢,哪些知识还没掌握,我相信你下一次一定能考出好成绩。”

妈妈,您还记得吗?在我每次生日的时候,您都会给我准备一个大大的惊喜,让我在生日那一天高兴得过玩一整天。

妈好在您的呵护与陪伴下,我渐渐长大,慢慢懂事。妈妈,我无数次因您对我的付出而感动不已。

今天,我真诚地对您说“妈妈,有您真好!”

作者:六(1)班 荣宇辰

指导老师:喻