【六一班优秀习作】我的弟弟
来源:喻越 时间:2022-04-11

潘梓毅/文

我家有一个小弟弟,非常惹人喜爱,时不时看见他,就会让人丢下心烦的事我们给他的小名叫“七七”。

七七的头小小的,圆圆的,不像那些被怪兽侵入的小脸蛋,也就像个小皮球。他有一双人人都有的大眼睛,水汪汪的。在阳光的照耀下,像两颗晶莹的蓝宝石在光芒四射。他的鼻子很灵敏,就算一块与他相隔十万八千里,他也能闻到香味。

七七背上衣服是白的,白的像雪,可肚皮上的衣服却是蓝色的,这两种颜色合为一体,让人感到它是多么的天可爱。

他四肢也很发达,爬起来我都追不上。他有时,一直追着妈妈跑,瞧!他一看见妈妈下班回来,就紧跟着妈妈,就像妈妈有了一条尾巴,拔都拔不掉。

七七不挑食,就爱吃一些他没吃过的东西,他先用鼻子闻闻,然后把嘴张的大大的,猛地一咬,接着就狼吞虎咽的吃了起来。难怪他长那么胖。

七七也喜欢凑热闹。家里来客的时候,他会变得格外兴奋。他会先高兴的叫,随爬到地上,认认真真的看着客人们的模样,时不时叫一两声,要你跟他“聊天”。玩得过瘾了,你坐着的时候,他会爬到你椅子下面,要你跟他玩儿。看,我们的七七是不是很调皮。

可是,当他玩得疲惫不堪时,就会放声大哭,要到床上睡觉,等把他放到床上的时候,他一下子就进入了甜蜜的梦乡……

指导老师:喻越

编辑:田航