【六一班优秀习作】《长津湖》观后感
来源:喻越 时间:2022-04-11

今年十一期间,我们全家一同观看了一部抗美援朝战争中反映爱国主义题材的电影《长津湖》,让我深受启发。

这部电影讲述的是抗美援朝中发生在长津湖的一个事件。当时志愿军千里所在的连队接到的任务是把二十部电台、四名译电员送到指定地点,可在美军轰炸机不间断地轮番扔炸弹过程中,八部电台被炸毁,最终十二部电台、四名译电员安全送到指定地点。虽然我没有参加抗美援朝战争,也不能体会参战志愿军的真实心情,但每一颗炸弹落地时,我的心就绷得紧紧的,因为这“砰”的一声炸弹,不知道又会带走多少条鲜活的生命。

虽然当时我们在空军方面远不及美国,但是我们中国人拥有的爱国精神品质是美国军队遥不可及的。电影里有一个小片段让我感受到中国士兵无比爱国的意志与信念,那就是在风雪中有几十个士兵趴在雪地里一动不动,生怕敌人到来时错过最佳射杀机会。可外人绝对想不到的是,让他们在极低温度、屹立不倒直至牺牲生命的,正是他们爱国的信念、意志和决心。

这部电影,表达了志愿军强烈的爱国之心,也更让我们知道,英雄,是一种信仰,更是一种担当、一份责任和使命!一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家必定崇尚英雄!

作者:六(1)班 刘依岑

指导老师:喻