【六一班优秀习作】小佬战争
来源:喻越 时间:2022-04-11

“快拦住他俩!”

汪汪汪汪……”

“奥特飞踢!”

“吃俺降龙十八脚!”

我听到这声,连忙一个“鲤鱼打挺”从坑上坐了起来,拿着我的“打狗棍”就从屋中走了出来。这俩家伙被我一棍一个,全打得连话都不敢说了。

这是小李和小刚今天第“N次”打架,我也不知道为何,这俩家伙喜欢跑我爷爷家打架,每次打架都把我爷爷家里搞的鸡飞狗跳。我虽然只是来这度过我写完暑假作业的半月而已(千万别说我吹牛,因为我暑假作业是真的少)我爸妈也是对我很放心,让我自已把行李收好,又给了我三千元做交通费用。后他们就带着我妹妹出去玩了。(呜呜呜,我太惨了

我来到这里只用了一天就收服了“各路帮门”,成立了“武林”,我就现任武林盟主。我对小和小刚打架的事情感到疑惑便了我的助手小明,可小明也对此事一问三不知。我便猜测这两人可能是因为上次分二踢脚的事而产生矛盾。当即就去问其它盟员一问才知道,原来是我大错特错两人竟然是为了谁去捉鱼、谁去生火的问题而打起架来。

这才想起,我前天开大会时对所有人说我经过多日调查,发现各个部门都管理的非常好。所以我决定后天在村后坡的河边,捕点鱼并生堆篝火,我们一起办一个群英会

我心中叫苦,拿着50元去把小卖部里的吃的都买了个够,又去玩具店给每个人买了一个弹弓和一把手枪,又给每人买了一把兵器才准备走。(不是我吹牛,那里的东西都是几毛一个的,枪也就3元。)我又给小李小刚每了一个渔网就向村子的后坡走去。

我把小李和小刚叫了过来,对他们说:“有的事,不是你打我两拳,我踢你一脚就能解决的,你俩也别打了。我给你们两人一人一个渔网,你俩一起去捉鱼。怎样?”两人听了这话便又如以前那的好兄弟一样一起蹦蹦跳跳离开了。

我经过多日观察发现,只要村里有人打架他们俩总会第一时出现在现场,前去化解。就算是两只公鸡打架,他们也会冒着被啄到风险,去将两者分开。最终我决定让小李小刚共任“武林盟主”,因为我马上就回武汉了。

希望我们大家来日江湖相见!”这是我走前留下的唯一字条,里面包含着我的祝福,我的期待,和对乡村趣事的美好回忆……

作者:六(1)班 霍元丁

指导老师:喻