【六一班优秀习作】第一场足球比赛
来源:喻越 时间:2022-04-11

这个周末,我们跟黄陵小学的一支球队展开了一场比赛。

比赛是下午两点半正式开始,两点时,我们就到了,跃跃欲试地开始练习。两点二十分时,双方教练开始让我们做热身,准备比赛。两点半一到,裁判一声令下,比赛的气氛一下子就被点燃

场上的人进攻得行云流水、飞奔向前,防守小心翼翼、全神贯注;场下的人加油助威,眼睛死死地盯着场上的变化,眉毛都快拧成了一个结;裁判则不动声色地盯着场面,一有情况,立即吹哨示意。

比赛分为三小节,每节二十分钟,中间没有休息,但有可以替换的队友,所以就是一小时的比赛时间。

第一小节,我没有上场,在下面观战。我们发球,首先一个前锋和一个中场就压制住了他们,他们不得不回防,这时,前锋把球传给中场,中场猛然一个突破,紧接着就是一个强力的射门——“砰”,但是······对方守门员轻松地扑到了这一球——没进!

对方守门员转了360度,飞快地将球又高又远地抛起,球还没落地,对方的前锋就早已冲过了半场,当球落地时,对方的前锋正好停住了它,开始奋不顾身地向前冲。另一个前锋也跟着冲了上来,准备没射进时补射。我们的后卫不知道什么时候跑到前面去了,所以那两个前锋一点阻碍也没有地冲到了球门前,进了一球。

接着,他们又进了一球、二球,已经30了,我们不能再丢分了!果然,31324243,最后,第一小节结束,比分53,他们领先。

第二小节,我上场了,但比分也只变成了85

第三小节,我没上场,我们依然没有反超他们——最后128

看来,我们还是要多练,更加丰富经验才能赢啊!

作者:六(1)班 冯天行

指导教师:喻越