【六一班优秀习作】我的老师
来源:喻越 时间:2022-02-25

周子皓/文

“嚓嚓嚓”,他来了,他来了,他带着语文课走来了,原本喧闹的教师顷刻间安静下来,那熟悉的、清脆的钥匙串撞击声离我们越来越近,透过这声音,他矫健的步伐和挺直的后背浮现在我的眼前。他就是我的语文老师。

今天,他穿着一件深蓝色的西装外套、搭配同款的宽松西裤和黑色皮鞋,腰间的黑皮带,将身材比例完美划分;稍尖的下巴完美修饰鸭蛋脸型,秀长又高挺的鼻子上架着一副黑边框眼镜,尽管隔着镜片,仍无法掩盖他炯炯有神的眼睛,特别是瞳孔,又黑又圆,仿佛能看穿一切,或许是加班熬夜的原因,眼白处略有血丝。

除了帅气的外表,他还很会教育学生。上课前,他总是用已学知识引导我们进入新课;在课堂上,他会通过做游戏等方式与我们互动,让我们在开心快乐中掌握知识;下课后,如果我们遇到困难或者不懂的地方,他从来不会置之不理,而是耐心辅导我们,先用我们理解得了的知识引发联想,再解决问题,十分通俗易懂。

除了崇拜他,我也会“欺负”他。随着年龄的增长,我的身高已经接近一米六,有时候约着高年级几个一米七几大个子哥哥一起打球的时候,会喊上我的语文老师。他比我高半个头,球场上他的身高可没有什么优势,有时看见他准备投蓝的时候,我会“装酷耍帅”,故意一个大跳扑过去,接着一手压下去,有几次我都成功“盖帽”,每次他都没生气,而是对我笑着伸出大拇指。

这位和蔼、风趣、幽默的老师,不知不觉中,已陪伴我们五年,我很喜欢他,他是我的偶像。

指导老师:喻越