【六一班优秀习作】地球
来源:喻越 时间:2022-02-25

徐伟博/文

地球,目前唯一一颗可供人类生存的行星,但人类一直在破坏着它。原来非洲的大沙漠还是一片雨林,可现在,黄沙随处可见。原来南北极冰川很大,可现在,差不多都融化了一小半了。太平洋和大西洋原来清澈到发亮,可现在,垃圾成堆随处可见,海洋中的垃圾比陆地上更可怕,海龟被网缠住动弹不了;海鸟吃了瓶盖、吸管等垃圾导致不能消化,有的甚至被卡死;鱼儿吃了泡沫又被人类打捞上来作为食物,最后这些泡沫落入了你的胃。

日本今年打算将146万吨的核废水排入海中。146万吨的核废水啊!不出几个月这些核废水就会流入世界各地。核废水中有很多不可分解的物质,曾经在巴西就曾捕获到核辐射鱼,如果这个事真的发生了,那么不光日本和巴西有变异鱼,除了死海外世界的各个海洋都会被污染的。

全球变暖大家都知道,一提到这个话题人们就想起了温室气体,都在怪温室气体,可我们开了那么多工厂,温室气体怎么可能不多?如果听不懂的话我就用一个非常简单的例子来表示:人们明知道塑料袋不易被分解,但人们却几乎天天都在使用它。

地球是人类的家园,可我们这样破坏下来地球也可能变成第二个火星。从1974年到2019年,地球可以说被污染的太快了,照这样的破坏速度,不远的将来会变成第二个火星。所以请大家爱护地球,爱护我们的家园。

指导老师:喻越