【六一班优秀习作】他生气了
来源:喻越 时间:2022-02-25

熊凯馨/文

那一天,乌云围绕着房子,雷声传到了屋子的每一个角落,过一会下起雨来,房子隔音很差,雨滴从屋檐上不停地流下,如同一条潺潺流动的河流。我坐在了屋子中,静静地写着作业。外面吵架声、电视声、大哭声……喧喧嚷嚷。屋子外十分阴暗,只有房子里是有一点微光的。

我快写完了,不觉开起了小差。啊,脚步声,是爸爸回来了。突然,他走进了房间,翻开了我的作业。他盯着我的作业本,甚至眼睛也不眨一下。他面无表情站在那里,往常那眯缝着的眼睛睁得大大的,使我眉头紧锁,连脊梁也略弯了一些。我焦躁不安,将两手合在一起,使劲地揣摩,想擦掉笔墨,想涂掉自己的窘态。

他回过头来,两眼圆瞪,往外喷出了愤怒的火焰。他的脸庞先是通红,然后发青,而现在青得发紫。他十分愤怒:“你这作业质量太差了,字迹模糊,题还错的多,你是瞎写的!”“不可能……我……我检查过了!”“你别狡辩了!”我被老爸训斥了一顿,最后我只好认错。

但我坦白的那一刻,黑乎乎的天空不再漆黑了,变成彩色的了。向东看去,只见东方天空露出了鱼肚白。周围云由黑变紫灰色又变红了,红得越来越艳丽,万物也渐渐被红色的云霞笼罩着,像穿上了衣裳,使人心情格外舒畅。

指导老师:喻越