【六一班优秀习作】又一个特别的新年
来源:喻越 时间:2022-02-25

刑琪渃/文

时间就像一个飞速旋转的星球,怎么也停不下来;又像一个缓慢行走的老人,随时都会停止行动。去年过年时新冠肺炎正在肆虐,我们过了一个“寒暑连放”的特别假期,这些事仿佛就在昨天。一转眼,又过了一年,新年又将到来。

现在国外才是新冠肺炎的主战场,国内已恢复安全。我们正常上学,早上也能开心地叫上一声“老板,来碗热干面!”了。大家都以为我们已经满分通过了这次“大考”,可以走亲访友,安心地过个好年,但是最近国内每天都有境外输入和本土病例新增,而且之前新冠肺炎严重的北京也出现了本土病例。校园和小区的管控又严格起来了,大人们都开始紧张,习爷爷也提出了“疫情防控常态化”的要求。我想我是又不能过个好年了,可是再一想,我能平安地活着迎接新年就是过了个好年,我只是又过了一个特别的新年!不过我还是希望我们能控制住疫情,不让它蔓延,我也相信我们的党和国家能实现我的愿望:让我们过上一个祥和的新年,一个有意义的、特别的新年!

指导老师:喻越