【六一班优秀习作】赏秋菊
来源:喻越 时间:2022-02-25

邢琪渃/文

秋天来了,万物都已经成熟,唯有菊花仙子带着秋菊姗姗来迟。当别的瓜果蔬菜被摘下,叶子开始凋零时,秋菊却开得正旺。今天我就去幸福湾公园一睹秋菊的风采。

进入公园,我们先向右走。穿过游乐设施,映入眼帘的是一大片乒乓菊:有黄的,有绿的,有粉的,还有紫的。它们圆圆的,可爱的花瓣一层围一层;中间的花蕊像小小的兔耳朵;每一朵花都紧紧地簇拥在一起,使人有一种踩上去都会被托起来的感觉。乒乓菊的叶子是卷在一起的,一碰就会张开。这种圆球似的花象征团团圆圆,其乐融融,在重阳节与老人一起观赏再合适不过了。

再向左转,迎面就是做成各种造型的菊花。看!玫红色的大丽菊正在和淡粉色的小彩菊争奇斗艳,明黄色的重阳菊和奶白色的雏菊摆成了太阳的形状。简直是一副‘‘不是花中偏爱菊,此花开尽更无花’’的样子啊!继续往前走,我看到了一小片含苞待放的瓜叶菊:初绽宛若海棠般优雅,未开的花骨朵又是那么小巧玲珑,使人产生爱慕之心。我仿佛都能预见它盛开时粉红一片的梦幻场景。

走了这么久,我和姥爷都累了,于是我们决定回家。今年我们实实在在地过了个“待到重阳日,还来就菊花”的重阳节。

指导老师:喻越