【六一班优秀习作】我的百变妈妈
来源:喻越 时间:2022-02-25

李佳阳/文

世上的妈妈很多很多,有的妈妈很温柔,有的妈妈很勇敢,有的妈妈很暴躁,有的妈妈爱唠叨……我的妈妈是一个百变的妈妈。

妈妈有时很温柔。有一次,我和妈妈一起在小区里散步,突然我不小心被一个石头绊倒了,膝盖磨破了一块皮,流了很多血,剧烈的疼痛使我号啕大哭。透过朦胧的泪眼,我看见妈妈飞快地跑来把我扶起来,然后蹲下身子,用纸巾小心翼翼地擦拭着我的伤口,还一边轻轻的吹着。“好了好了,不哭了,以后小心点,回家给你擦药吧!”她温柔地安慰我,又摸摸我的头说“洋洋最勇敢了!”慢慢的,我的伤口没有那么痛了。

妈妈有时很严厉。一个周六的晚上,我奥数课上考试有很多题目没做,妈妈看见后,目光立刻变得凶狠起来,猛地戳在我的脸上,咆哮着:“为什么这么多题没做?上课学习的东西都到哪去了?”“我想先做后面的……”我刚想辩解,妈妈打断我的话:“有什么好解释的,这么长的时间才做这么点题……”,虽然有些委屈,但是妈妈的话也让我意识到这次考试我确实没有尽全力。

妈妈有时很胆小。她害怕蚯蚓、蚕、蜗牛这些肉乎乎的小动物;她也不敢摸我养的小仓鼠。有一天中午,妈妈在厨房摘菜,突然发现一个菜叶上趴着一条肉乎乎的小青虫。她飞快地丢掉青菜,大叫着跑出了厨房,还大叫着让爸爸把虫子弄走,看着妈妈耸着肩瑟瑟发抖的样子,我和爸爸笑不得。

妈妈有时却很勇敢。一天,我和妈妈外出回家,一楼的小狗突然汪汪汪地朝着我们跑过来,吓得我赶紧躲在妈妈的身后,妈妈显然也被小狗吓着了,但她壮起胆子,举起手上的伞向小狗扬过去,一边大声说:“走开,我们是楼上的邻居”,小狗悻悻地跑开了。

这就是我的“百变”妈妈,也是我心目中最美丽的人。

指导老师:喻越