【六一班优秀习作】假如我有七十二变
来源:喻越 时间:2022-02-25

李佳阳/文

每次看《西游记》的时候,我都很羡慕孙悟空有七十二变,能变成小虫子飞进妖怪的肚子里,能变出很多小猴子帮他一起打妖怪,能腾云驾雾,能变换各种模样……假如我有七十二变,我会变成什么呢?

假如我有七十二变,我会变成一名神医,研究出治疗新冠肺炎的药物,研发出防治新冠肺炎的疫苗,我还要发明“新冠肺炎纳米机器人”,通过纳米技术给人体接种新冠疫苗和治疗新冠肺炎的药物,还可以进行疾病的早期检测与预防。

假如我有七十二变,我要变成一名科学家,研究出全能机器人,它有最先进的清理技术,会帮人做家务,而且无噪音,吸力大,清洁快;它有智能味觉,会做饭,而且能根据不同人的口味和健康状况进行饭菜的调配;它能指导学生做作业,还能陪小朋友一起玩耍。

假如我有七十二变,我要变成航天工程师,在太空中修建碳纳米管天梯,让人们能到太空去旅行,轻松畅玩;我还要发明太空食物袋,它直接连接太空头套,食物采用特殊胶水固定,在太空中遨游的时候食物也不会掉落。

假如我有七十二变,我想变化的角色还有很多总之,我要变成能为人类服务能为人类做贡献的人,我想要让世界变得越来越美好。

指导老师:喻越