【六一班优秀习作】爸妈的“两个”女儿
来源:喻越 时间:2022-02-25

李佳阳/文

爸爸妈妈有两个女儿,她们性格不同,都十分有趣,我来介绍一下们吧。

大女儿很活泼、调皮又粗心,常让爸妈操心。她想用馍夹鸡蛋做一个中式汉堡,结果把鸡蛋掉地上了;有一次她出去玩没有告诉爸妈,害的爸妈到处寻找,着急上火;一个夏天的午后,天气太热,她的小脑袋瓜灵机一动——做冰棍!她在厨房里找到一盒牛奶,又翻箱倒柜的找出一个长方形的盒子,把牛奶倒进盒子里,却不小心泼了一些在地上,在把盒子放进冰箱的时候,她又不小心踩到刚泼的牛奶“吱溜”一声滑了,盒子掉到地上,牛奶泼得地上、身上、冰箱上到处都是。这就是爸妈的大女儿。

小女儿手巧幽默。她喜欢捏彩泥。软不溜秋的彩泥在她的手上能捏出数十种花样。一次,她帮朋友捏两只小熊,只见她揪起一块彩泥,双手把它搓成球,然后她又把另一块彩泥平均分成三份,两份捏成眼睛,一份捏成鼻子和嘴巴。就这样搓啊、捏啊、揉啊,不一会儿,两只小熊就捏成了可是第二只小熊的耳朵捏塌了,有点像小狗。于是她给朋友介绍道:“这是一对好朋友,小熊和小狗。”有人问她:“不是两只小熊吗?”“小熊的弟弟发育畸形了,变成了小狗。”大家都笑,说她真幽默,这是小女儿。

其实,大女儿和小女儿都是我。我就是独一无二的我,是爸妈调皮又粗心、手巧又幽默的女儿。

指导老师:喻越