【六一班优秀习作】《恐龙当家》观后感
来源:喻越 时间:2022-02-25

/李佳阳

动画电影《恐龙当家》讲述了恐龙阿洛从一只胆小、懦弱的小恐龙经过无数次磨难后成长为一只勇敢、有担当的大恐龙的故事。

从影片中我看到了成长。影片的主角是一只叫做阿洛的食草恐龙。阿洛从小就很胆小,它的哥哥姐姐们都掌握了生存的本领,它却连一只鸡都害怕。但在爸爸的陪伴和鼓励下,阿洛也开始学习生存的本领;爸爸离开后,它又在追逐小野人点点的历险之路上与点点化敌为友、与霸王龙一家互帮互助、与翼龙多次生死搏斗中逐渐勇敢、强大起来。

从影片中我也感受到亲情和友情的力量。亲情来自于影片中阿洛和爸爸之间相处的场景。在夜间,爸爸和阿洛一起在萤火虫堆中玩耍;爸爸经常鼓励阿洛“我相信你,你会比我更强大”希望阿洛强大起来。在一次爸爸和阿洛一起设陷阱抓小野人的过程中,爸爸不幸被洪水冲走,永远离开了它,但是爸爸对阿洛的鼓励和教诲却永远记在了阿洛的心中。友情来自于影片中阿洛与小野人点点之间从仇恨到友好相处的讲述。开始的时候,因为爸爸的离开,阿洛仇恨野人,愤怒地追逐点点;后来在追逐中,点点救了掉入河流的阿洛,找到迷路的阿洛给他食物,跟它一起寻找回家的路;在遇到翼龙的袭击时,点点鼓励阿洛勇敢地与翼龙搏斗。

这部影片告诉我们成长的路上,我们会遇到很多困难,但是只要我们沉着冷静、勇敢面对,没有什么困难战胜不了的;影片也告诉我们要珍惜家人与朋友。

指导老师:喻越