【五二班优秀习作】惊 心 时 刻
来源: 时间:2022-02-24

“刘泽仅、王力伍、万子岩……”看着周围的同学陆续坐下,我越来越紧张,越来越担心,越来越害怕。

此时,周老师正在检查我们寒假作业的家长批改情况,点到名坐下的同学就算合格。随着周老师的点名,讲台上的作业越来越少,站着的同学也随之越来越少。“可以蒙混过关呀,上天保佑呀!”我在心里暗暗祈祷,直到周老师点名的最后一个同学坐下——老天爷并没有站在我这一边……

望着老师那严肃的脸,我感觉我离死亡只有一步之遥了……我感觉老师随时都会将我置于死地……我感觉老师会突然变成一只大猛兽扑过来……我的心提到了嗓子眼,仿佛老师一声大吼它就会蹦出来似的,真是我的惊心时刻。

然而,周老师并没有大吼大叫,更没有把我们“斩首示众”,他只是让我们把作业拿回家让家长重新批改,后天上交。呼,我提到嗓子眼儿的心终于可以放下了。

正当我暗自庆幸时,老师“温柔”的“问候”又到了:“程裕皓,你出来一下。”这句话说得冰凉,毫无情感,我的心也一下凉了。“老师要干什么?不会要单独教训我吧?”我心想。“不会,他刚才也批评了赵皓宇和肖珈玥,要叫也要一起叫!”尽管这样自我安慰,我还是又惊又怕,惊心时刻再一次如寒潮般向我袭来。

但是,周老师并不是满脸严肃,而是满脸堆笑,笑得那么慈祥,我却觉得有点阴森恐怖。

老师的声音很温柔。“程裕皓,你知道我为什么批评你了吗?”老师问,“因为我还是对你有要求的,当你没有达到老师要求时,老师就希望你能够进步。”

听完老师的话后,我那颗悬而未决的心终于沉了下来。但是我不禁惭愧万分,心里也多了个念头:从今天起,我要更加努力,尽量减少因作业不合格而带来的“惊心时刻”,不让老师失望。

五(2)班 程裕皓

指导老师:王玉梅