【五二班优秀习作】漫步雨中芬芳
来源:王玉梅 时间:2022-02-24

午后,细雨蒙蒙,听妈妈说校园里的梅花开得正艳。于是,我打算去体验一下雨中赏花是什么感觉。

妈妈刚把车停稳,我打开车门的一瞬间,一股清幽的梅花香扑面而来,沁入了心脾。我撑伞沿着香味寻找,不知不觉来到一棵树下。抬头看,满树梅花散发着醉人的气息,使我沉醉其中,无法自拔。那粉的花,中间晕染着乳白,乳白中又好像带一点淡黄,如此一来,这远看只有一种颜色的梅花,近看便有千万种风情了:那深红色的花,好似一团热情的烈火,即使在细雨的笼罩中也永不熄灭;那乳黄的花,在春雨的滋润下开得那么精神。远远望去,园子里红的一片,黄的一片,粉的一片,周围雨雾飘飘,仿佛仙境,令人流连忘返。

一路往前走,走的越深,花开得越艳。一簇簇梅花好似一团团花球,给光秃秃的园子里增添了不少光彩。每一朵花上都经过了雨水的滋润,每一朵花瓣上都残留着剔透的甘露,那么娇嫩,那么柔美。一阵风吹过,远远望去,数不清的花瓣漫天飞舞,飘飘洒洒落在地面,地上瞬间像铺了一层花毯。近看好似一位位身穿粉色纱裙的舞者,与那朦胧细雨翩翩起舞,缠绵在一起,不肯分离。

我呆呆的站在原地,心却早已被这淡粉的梅花所吸引,为这深红的梅花所痴迷。太美了!这梅花,怎能有这般脱俗的美貌?怎样让众人都为她倾倒?太令人沉醉了!这梅花,怎能有这样一种神奇的魔力,将所有人的心掌控?

雨依旧下着,但这梅花早已让我的心无法自拔。我想:梅花,只有她带着这样的一种脱俗气质,才能使自己在百花中更胜一筹吧。

漫步雨中芬芳,着实给了我一次别样的享受!

五(2)班 陈岱瑶

指导老师:王玉梅