【五二班优秀习作】拆 线
来源:王玉梅 时间:2022-02-24

今天,我要去把上一次做手术眼睑上缝得线拆掉。虽然这只是一个在护士站做一个小手术,可是听说会很疼,而且还不会用麻药我十分害怕,听妈妈说,应该不会太疼,就像拔头发一样,会有点拉扯痛,忍一两秒就可以了,但我依然和紧张。

我躺在床上,紧张得感觉呼吸都困难了。只听医生说“闭好眼睛,我要准备开始了!这可能会有——些——疼!”她说,“但如果你配合好,或许会好点”。我轻轻闭上眼,听到医生拿起了手术刀,于是我把双手安放在衣服口袋里,只听见卡嚓嚓的声音,紧接着就是一阵肌肉被用力抽动的疼痛——开始了!

一下,两下,三下......我不动声色地数着线条绷断的声响哎哟,又一阵刺痛传来,清晰地感觉到医生的剪刀在向眼角靠近我的肚子一个劲地抽搐着,非常不舒服,心也不知道怎么了,非同寻常地跳得直响。忽然,一股剧烈而又断断续续的疼痛袭击了我的大脑。可我只能握紧拳头,要紧牙关,任由医生摆布。因为只要一动,就可能对眼睑产生眼所未有的伤害!也不能乱哭,因为我的伤口可是见不得水的!——此时此刻,我终于感受到了什么叫绝望与绝境。

半分钟后,疼痛如大浪后的潮水般退却了。虽然只过了三十秒,可能连三十秒都没有,但我感觉像过了一个世纪那漫长。

但是,这只是暂时,可能是有个血痂或者什么硬东西压住了手术线,医生说只有把那个东西挑起来才能继续拆线。一次,两次......第四次的时候终于成功了。虽然只用了四次,可是每一次,都是那么难以忍受,那么的疼痛无比!

最后,线拆完了,我被足足缝了二十三针!针针都疼,可我坚持下来了,没哭,没叫,没乱动,我成功了!

五(2)班  李尚泽

指导老师:王玉梅