【五二班优秀习作】“生长树”益心情
来源:王玉梅 时间:2021-12-13

我们都有一个精彩的成长过程,小树也不例外。

周四下午迎来了我们期待的康养园艺课堂,这次的内容就是生长树的制作。王媛媛老师和她的课程助理准备了丰富的制作材料:底部带有一块不厚不薄木板的树干,树干上分布有约莫6个侧枝,主干下部有类似棕榈包裹着的外衣,树干旁边有3片硕大的铁树叶片,几乎覆盖了整个树体,赋予了生长树生机,主干上缠绕着的铁丝,铁丝的顶端有环绕的铁圈,似花又似云,金黄色的竹篾婀娜地环绕着主干,让人想起 “采菊东篱下”的田园风光,还有色彩斑斓的康乃馨、菊花,色泽鲜艳欲滴的浆果,玫红色和天空蓝的羽毛……这些制作材料都是那么有趣又充满了神奇的力量。

老师讲完生长树的意义和制作过程后,我们开始着手设计了,同学们根据自己的想象,将鲜花、浆果用铁丝串起来,看上去色泽搭配非常鲜艳;再将铁丝牢牢地绑在树枝上,这样立刻使得毫无生机的树干变得灵动起来。还有的同学将操场上金黄色的银杏落叶和火红的枫叶点缀在恰当的位置,别致极了。一小会儿的功夫,一棵花团锦簇的生长树呈现在教室里,哇!丰富多彩的色泽,五花八门的制作材料,外加同学们的奇思妙想,生长树简直就是视觉盛宴我们忙着欣赏,忙着和她合影,也一边感叹老师和同学们的无限创意。

制作的过程我们只顾着思索如何装扮,如何让它变得美丽,然而却忘记了铁丝会戳疼我们的这不就是和我们成长一样吗,有过迷茫、有过疑惑,甚至有过伤痛,但更多的是洒满汗水后收获的成就感。

五二班:于沛喆

指导老师:王玉梅