【五二班优秀习作】我雄壮的祖国
来源:王玉梅 时间:2021-11-27

中国地图的形状如同一只雄赳赳气昂昂的大公鸡,而我们的中国确实也有公鸡那雄壮的体魄和强健的心灵。

雄壮啊,我的祖国!

在抗日战争时期,正是我们那些可亲可敬的八路军、解放军毫不吝惜用自己的血肉之躯乃至生命才换来了新中国的成立:有为了炸毁敌人的碉堡而手托药包的董存瑞,有为了队友而活活被火烧死的邱少云,还有尽管被敌人包围还战斗到底的杨靖宇......正是因为这些奋不顾身、视死如归的烈士们的英勇付出,才能换回来了抗日战争的胜利果实。

雄壮啊,我的祖国!

在抗美援朝战争中,有用自己的胸膛堵住敌人枪口为队友争取时间的黄继光,还有长津湖战争中为了堵截敌人退路而连续在低温环境中趴了足足八个小时的“冰雕战士”......正是因为这些将生死置之度外的战士们,才能赢回来真正的祖国尊严。

雄壮啊,我的祖国!

新中国成立后,有听见祖国成立便毅然放弃美国优越条件回国研究原子弹的钱学森,还有为了找到导弹穿火点而近距离观察的施儒宏......正是因为这些无私奉献、呕心沥血做研究的科学家们,才能使得咱们的祖国获得如此坚强雄厚的实力。

雄壮啊,我的祖国!

中国之所以能像今日一样繁荣富强,是因为我们有着奋不顾身、视死如归的烈士们;有着将生死置之度外的战士们;还有着无私奉献、舍小家为大家做研究的科学家们!

雄壮啊,我的祖国!少年强则国强,身为下一代的我们更要好好学习,长大成为建设祖国的栋梁之才,守住先辈们用生命换来的和平和富强。

五年级2班 程裕皓

指导老师:王玉梅