【五二班优秀习作】菊 花 展
来源:王玉梅 时间:2021-11-27

今天,我和爸爸一起去看武汉第38届金秋菊展。

一走进园内,我就被园内独特的菊花造型吸引了。园子门口,两旁红、黄、紫、白各种花朵由上至下,组成了一条美丽的菊花瀑布。各种美丽的菊花汇合在一起,宛如仙境一般。

我往更远处走去,发现大家都聚集在南湖湖畔,那里有各种各样的菊花。有一种菊花用花瓣将自己的花蕊包裹着,在外面留下几层花瓣环绕着。这种菊花的花朵很大,十分华贵。在各种千姿百态的菊花中,她如同一位贵族,高傲地挺立在花丛中。

还有一种小朵的菊花,她们虽然不像那些大花一样醒目,却宛如满天星斗一般镶嵌在绿叶之中。最好看的还是一种有着紫色花瓣的小菊花,这种花有许多颜色,中心是橘黄色的,而外围是一大圈硬硬的白色花瓣,最后则是一圈紫色的小花瓣环绕在花朵外围,极为美丽。

除此之外,还有一种球状的菊花。她们的颜色很多:绿、紫、白、红、黄……什么颜色的都有。那些花朵的花瓣都是卷起来的。许多片花瓣组合在一起,组成了一个坚硬的球体。最有意思的还是红色的球状花了。她的花瓣一面是血一般的红色的,另一面则是橘黄色,拨动花瓣时好玩极了!这些球状的菊花嫩嫩的,蕴含着勃勃生机,似乎在等着我们下周或者下下周来观赏时再怒放一把!

黄昏时分,我恋恋不舍地离开了菊花展园,内心仍然期待着下周和下下周再和爸爸一起去目睹新菊绽放的风采。

五年级二班:陈立云

指导教师:王玉梅