【五二班优秀习作】难忘的运动会
来源:王玉梅 时间:2021-11-24

一大早,全校师生就都来到了运动场,各自忙碌起来:有的安排场地,有的练习队形,有的正在和同学们讨论,还有的在赛前热身,原本寂静的场地一下子热闹了起来。

庄严的升旗仪式过后,比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾了起来,加油声和祝贺声此起彼伏。田径场上的运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。跳高和跳远的同学们为了取得更好的成绩,拼尽全力跳了一次又一次;铅球比赛的选手,越扔越远,引得观看比赛的“亲友团”们阵阵欢呼!跑道上的运动员们一个个如兔子一般,“噌”地一下“飞”出去,奋力冲向终点。运动员们旺盛的斗志和拼搏的热情使得观众们兴奋不已。

运动会所有的项目都很精彩,可最令我难忘的,还是三人四足接力赛。

哨声响起后,我们小组第一棒的同学拼命往前跑,几个大步就超过了其他的同学,她们很顺利的跑到了终点,下一棒的男同学也不负重望,速度飞快,但是没跑几步,突然,“啪”的一声,脚上的绳子断了,他们焦急地蹲下身子,试图系好绳子。眼看着别的班级已经遥遥领先,作为下一棒的我,焦急得把手伸得长长的,看着接力迟迟不来,恨不得把手变成橡胶,把球抢过来。终于,接力棒传过来了,我迅速接过来,紧紧抓住。我们三人使出全身的力气,奋力赶超,通过默契的合作,我们的这一棒很快就跑完了。最终,在同学们的共同努力下,我们取得了第二名的好成绩。

各项赛事一直进行到黄昏时分,沸腾的操场才渐渐安静下来。比赛后举行了闭幕式,颁发了奖品。虽然我们班没有在团体总分上夺得名次,但是,我们收获了很多,懂得了团结协作的重要性,更感受到了为集体荣誉而奋斗的快乐,我相信我们下次一定会更好。

五二班:  饶可人

指导老师:王玉梅