【五二班优秀习作】我的秘密基地
来源:王玉梅 时间:2021-11-24

在一个隐蔽的地方,我把快乐放在那里,那里是我的秘密基地。

在很久以前,我看见动画上那些主角都有秘密基地:有的是建在树叶间的树屋,有的是家中的暗门,还有的是森林中的石头小屋。那真是叫一个羡慕啊!首先,我没法做一间树屋,再者,我也没法在家中亲自做一道暗门,唉,当时可把我愁的呀,简直是“饮料不思,零食不想”呀!而这一切的惆怅,全部都在一个“幸运”的下午被消灭了。

我正哼着小曲,迈着轻盈的步伐,蹦蹦跳跳的散步。不知不觉的走上一条布满杂草的小道,路上铺的是鹅卵石,有点硌脚。我快速地走着,却发现里面越来越黑。我想迅速调转方向回去,可我的脚却不听使唤,一直向前走着。我的心跳开始加速,“怦,怦”变成“怦,怦怦”。突然,眼前出现了一点细小的光线,我便加速向前跑去,想赶紧逃出这个由枝蔓构成的“黑暗洞穴”。

我努力向前跑着。此刻,我比往常更向往那如仙子一般的、温暖灿烂的阳光。走到尽头,却发现那里被一个铁门锁住了。我无力地拍拍铁门,它纹丝未动。一种被嘲笑的感觉直冲脑门儿。我怒上心头,疯狂的揣着铁门。突然,铁门冷不丁地开了。我一下没了支撑,来了个标准的“狗吃屎”。再一抬头,昏暗地感觉一下子被明亮驱散开来,迎来的是一座神秘的小亭子。小亭子的四根支撑柱虽也被枝蔓所缠绕,但在黄昏下显得那么宁静,不时也有几只蝴蝶飞来,一只只像树木飘落的叶子。这么安静,这么有特点的地方……嘿嘿嘿,正合我意!

从此,我便发现这块宝地,经常来这儿玩耍,挥洒我的汗水,倾诉我的烦恼,让的快乐在这里延伸。但从不在黄昏时候来,也许是不想破坏这凄凉又美丽的景致吧!

五二班  王韵寒

指导老师:王玉梅