【五二班优秀习作】“双减”后的一天
来源:陈亮 时间:2021-11-24

没有补习班,可以在周末吃喝玩乐,这样的小日子谁不喜欢?

在周五托管时,我就高效率地把所有课内作业统统做完了。周六早上,妈妈就带着我出去玩耍。我们开车来到百港城旁边我们家的新房,据妈妈说,这新房比我出生还早,一直没住。在等电梯时我的内心已经迫不及待了!我心脏的部位像有一只小兔子在心房里蹦跳一样,激动极了!漂亮的样子已经浮现在我的脑海里:它是金碧辉煌的殿堂,还是玲珑剔透的亭台楼阁?还是......

”,这是电梯的门开了,让我从神游四海中回到了现实。妈妈打开门,新房子的装修风格焕然一新地出现在我的眼前。棕红色的复古系地板,是棕到深红的渐变色,高级,梦幻极了。向左一看厨房摆在我的眼前,那里有高端智能的烘焙箱,我的脑海仿佛出现了妈妈正在给我烘烤着美味的可乐鸡翅,我的口水都流了出来,享受极了!这时,妈妈喊了我一声,让我从梦境中游了回来。紧接着妈妈带我去参观了我的房间,哇!眼前一亮,整个房间都是粉色色调,大床、书桌、衣柜、书柜、墙壁没有一处不是粉色的,就连把手都是粉色的云朵。妈呀!抬头一看灯都是粉色的美人鱼,简直就是一套公主房,美丽极了!我暗自在笑,妈妈永远把我当成她长不大的小公主。

一晃就到中午了,我和妈妈来到了“悦活里”,我选了每次来吃Z火锅对面的面馆,想尝下鲜。吃完之后,我们去逛超市进行了大扫荡购物,等我们开车回家,发现天已经黑了下来。我暗自感叹,没有补习班的拖累,这一天都变得那么快乐,那么和谐!

虽然,“双减”后没有补习班,一切都是那么的轻松,快乐,但是我们更应变得自律起来!要劳逸结合,认真学习,去寻找自己的闪光之处。

五二班  傅嘉琪

指导老师:王玉梅