【六一班优秀习作】假如风有颜色
来源:喻越 时间:2021-11-24

徐伟博/文

大家都知道风是没有颜色的,那假如风有颜色又会怎样呢?让我带着大家来看看我眼中的风吧!

我希望春天的风是绿色的,风一吹,万物将重获新生,种子开始发芽,小草也变得更绿了。

我希望夏天的风是红色的,风一吹,万物将被一场热浪席卷。不过,花却变得更多了,颜色也更鲜艳了;小草变得更多更绿了,像玉石一样。

我希望秋天的风是金色的,风一吹,果树便会结果,麦子便会丰收。风又一吹,花儿便会变少,风再一吹草便会变黄,风再吹一次冬天便马上就要来了。

我希望冬天的风是白色的,风一吹,花儿枯萎了,草儿变黄了,果树上的叶子落下来了。风又一吹,万物将枯萎,蝴蝶、蜜蜂等昆虫已不知去向。风一吹,春天快要来了……

如果你问我四季的风是什么颜色,我会说是五颜六色的,因为风一吹万物便会重获新生,植物会变得更漂亮,昆虫会变得更美丽。

如果你问我风是什么颜色,我会说风是五光十色的,五彩缤纷的,因为风不再是无色的了。

指导老师:喻越