【六一班优秀习作】她哭了
来源:喻越 时间:2021-11-24

秋黄思琦/文

在匆匆细雨中,有雨滴滴到地上的拍打声,有汽车刷子的刷刷声,有呼呼的风声,也有躲在房间角落哭泣的一位小女孩,她为什么会哭泣呢?而且哭得很伤心,却又哭得没有声,只听见鼻子一抽一抽地,泪水也止不住地往下流。

这位小女孩很小就开始学习钢琴,她每天都非常努力地练。有时,她还深夜十点多一个人悄无声息地打开钢琴架,放上琴曲,悠然享受地沉浸在音乐的海洋里的快乐。经过不断地努力,她渐渐考上了4级,而且成绩是优,这让她更加富有自信。考上4级后她又开始练7级的乐曲,7级的乐曲可比4级难多了,难道因为难她就会因此放弃吗?——不,她并没有,她选择了坚持,她努力地练好每一个曲了,每一个音符。终于,她背下了7级她所要考的曲子。

踏上考台,她就知道,如果弹的不好父母就会失望,供她考级的钱也会无用。她开始紧张了,手心出了汗,当她缓缓地坐上琴凳时,她仿佛回到了那个曾在客厅里,为了自己的梦想而努力的那个小女孩。她迅速调整好状态,努力回想她弹的曲子,钢琴在她的演奏下,钢琴发出悦耳的琴声。

不负众望,她又获得了优。考完7级,她还要考9级,她认为自己可以像之前那样,获得一个好成绩。可这次考9级,虽说过关了,却只考了个良加,她开始崩溃,情绪逐渐失控,泪水一下把眼眶填满,并流了下来。她非常伤心,就连对钢琴的信心也变得没有了,这前她是那样喜欢钢琴,可现在她开始厌恶钢琴了。之前她弹钢琴都是自己弹的,不需要别人来提醒,可现在她却不依为然,甚至认为钢琴是一种负担。可是老师教导她不能半途而废,而且父母供你弹琴你一定要对得起他们。

老师这句话点亮了跌入谷底的她,她开始努力起来,努力地弹10级的曲子,不知道她能否考过,不管管得怎么样,都要以好的心态去面对!最后,这个正在坚持努力的她就是我,加油吧,考过10级!

指导老师:喻越