【六一班优秀习作】我最爱春天
来源:喻越 时间:2021-11-18

唐梓涵/文

四季里面,有鸟语花香的春天,有热情似火的夏天,有果实累累的秋天,还有冷酷无情的冬天。但是,我还是喜欢鸟语花香的春天。

春天,它是最美丽的。冬爷爷走了,春姑娘来了。它来到小草边,对它说:“起床了!”又来到小野花边,轻轻揪着它的小耳朵,小野花像小女孩的脸,红彤彤的。花园里除了有小野花,还有迎春花、梅花……争相开放。柳枝也随风飘动,像是在开心地笑。小河也来了,水里的鱼儿游了过来,好像在说学什么。蝴蝶随意的飞,一会飞到花儿面前,一会又飞到大树面前,像一个在跳舞的小姑娘。“嗡嗡嗡”,一只只的小蜜蜂过来觅食了,从这一朵花到另一朵花,像这样来来去去的。

春天,它是最温暖的。人们脱掉了厚厚的棉袄,穿上了活力四射的衣服。有的人在操场上跑步;有的人在操场上晒太阳;还有的人在操场上玩耍,玩得不亦乐乎,上课了都不想回去。

春天,还是最有希望的。到了春天,农民伯伯又出来辛勤劳动了,忙里忙外,从不休息,就希望秋天的时候可以有许多的食物丰收。可爱的小学生们来到了学校,就能听到郎朗的读书声,就希望自己能够“好好学习,天天向上”。

春天,它是最美丽的、最温暖的、也是最有希望的。我最爱春天!

指导老师:喻越