【六一班优秀习作】南极冰川探险
来源:喻越 时间:2021-11-18

孙煜杰/文

我们跳伞降落到了南极冰川,环顾四周,雪白一片,大家赶紧检查了一下自己的装备,有若干(指一些东西不知道准确的数量时来表示)根柴火、若干块石头、三把小刀、两把铁铲、一个大篮子。

博士面带微笑地说:“要在天黑前造一间简易房屋,不然会很麻烦。”我说:“可以在雪里面造一间雪屋。”博士点头道:“对,就这么干!”小明疑惑地问:“为什么不是每人一间?”我说:“这样太麻烦而且浪费材料。”小明边点头边从自己的背包里拿出铁铲,对着旁边的雪堆就下了铲,结果只是这一铲就引起了一场小型雪崩,我们被雪给淹没了。我们好不容易从雪里探出头来,又艰难的将身体也从雪堆里挣扎出来,拍了拍身上的雪,往远处一看,一大堆黑点正在向我们靠近我和小明满脸不解问博士:“那是什么东西,正在向我们靠拢?”博士想了想,急切地说:“不好,现在正是企鹅繁殖的季节,它们应该要去孵蛋。如果走别的路,路程更长,小企鹅存活机率变小就完了!”于是我们连忙清理了积雪,躲到一旁,让企鹅们顺利通过了。

我们也在附近找了一个避风山洞,那么现在最重要的就是生火了因为我们有石头和柴火,所以只要钻木就可以了,不一会儿就把火给生起来了我和小明闲着也是闲着,就拿着篮子和石头准备去冰湖捉鱼来到湖边,我们用石头去砸湖面,没有一点作用,于是我们俩把石头抬起来,往上丢又一跳,双手重重地压了下去,只听哗啦一声,石头掉入水中,我们成功了,于是我们用篮子眼疾手快的捉了两条鱼在回山洞的途中,我们还看到了许多可爱的小动物,有雪兔、雪狐……

第二天,直升机来接我们回家了。从直升机上往下看,下面的动物们好像在说欢迎你们下次来玩。我决定回家多看一些关于南极的书,以后还要去南极冒险,你想跟我一起去吗?

指导老师:喻越