【六一班优秀习作】多变的妈妈
来源:喻越 时间:2021-11-18

荣宇辰/文

我有一位“多变的妈妈”,她对我的要求比较严格,假如我有什么事没做好,她那慈祥的面孔就会“风云突变”,眼睛紧紧盯住我,令我十分害怕,大气也不敢出,仿佛被定住了一样,生怕一不留神,妈妈发怒了,使出那要命的“狮吼功”,让我防不胜防,那滋味可不好受。

不过,就是这位严厉的妈妈,也教会了我许多。

记得在四年级的时候,我数学成绩不太好,在班上经常只考十几名,妈妈为了帮我进步,不厌其烦得给我讲解错题,有时可能会讲到晚上十点多。一想到妈妈白天上班很辛苦,晚上还要熬夜辅导我的学习,我心里很不是滋味。于是我认真听妈妈讲解,我们一起探讨反复琢磨,课堂上也更加聚精会神了。果然功夫不负有心人,我的数学成绩又回到班级前十以内,在学而思的考试里居然还考了满分,这时我感觉妈妈对我真好,妈妈的付出终于有了回报。

妈妈也常常和我一起散步,散步时我们成了无话不说的好朋友。有一次,我和妈妈刚刚走到运动场附近,忽然下起了大雨,当时我只穿了一件短袖,妈妈见状把外套脱下来,披在我身上,自己却只穿短袖,一股暖流涌向我心头,我知道那就是伟大的母爱。

这就是我的妈妈,一个名副其实“多变的妈妈”。

指导老师:喻越