【五二班优秀习作】有趣的跳蚤市场
来源:王玉梅 时间:2021-11-11

运动会后的星期五,大家都比较疲惫,确实没多少心情学习。老师一看这情况,干脆就把以前一直谋划的跳蚤市场机开了吧。

跳蚤市场的提议一公布,全班沸腾了!全校师生也积极响应。大中午,就有很多人开始摆摊。有的是准备一个人售卖,已经在草坪上开始布置摊位;有的是准备两三个人一起合伙,已经在商量怎么售卖了;还有的是准备以开公司的形式,把所有的东西集中在一块,分工合作,最后再根据买卖情况进行分配。我和小伙伴们成立了一个公司,还设立了几个分部呢。一切准备就绪,就等着顾客来了!

上课铃一响,只见一条彩色的大河从教学楼流了出来,分成几条小溪流向各个摊位。每个摊位都站满了人,我的摊位当然不例外。我大声的叫卖:“卖刀卖枪卖剑棍啦!还卖皮球、书本和玩具,一律八折,清仓大甩卖啦!”不一会,我的摊位前面就川流不、人来人往。有人指着玩具刀,问:“这个多少钱?”

我回答:“20元。”

对方还价说:“能不能少一点?”

我说:“15块,不能再少了。”

成交!这是我做的第一笔生意,这把刀是我们同学10块钱买来的,我一下子就赚到了5块钱,开门红啊!

接着,我们的书本、玩具等接二连三的被抢购一空。我们算了一下,卖掉东西后,我们一共收了161块钱。我们3个同学根据大家卖出东西的多少,进行了分配,我卖掉最多,最后居然分到了近100元。

手上有钱了后,我高兴到其他摊位去淘宝了。我买了一批好玩的、好看的,马上又拿到自己的摊位卖了出去,这样一倒腾,居然又赚了50多块钱回来。看来我还是很有经济头脑的哟!

时间飞驰,一眨眼,活动就要结束了,我们不得不收摊了。有的人是只买不卖,虽然花了不少钱,但是得到了自己心仪的东西;有的人只卖不买,赚到了不少钱,收获很大。大家都十分开心,真希望后面这样的活动还能多举办几次啊!

五二班:成哲思

指导老师:王玉梅