【五二班优秀习作】小 池 塘
来源:王玉梅 时间:2021-11-11

在大学主楼前,有一个池塘,池塘里有一座假山,假山里收藏的快乐,不计其数。

这个池塘虽小,但十分精致。不同造型的外框,高耸的假山,长满青苔的壁沿,这似乎是所有景观池塘的标配,但这座假山却具有与其他池塘不一样的精致与淡雅。它的精致是朴素的,不像现在的年轻人,穿什么颜色都有——它本身只有两种颜色:绿色和棕色。它的淡雅是华丽的,在夏天,荷花盛开的时候,那些荷花为池塘添上一点光明。这些数量极少的白色荷花,无疑是主角,在阳光照耀下,熠熠生辉,像是一位白衣仙子。你越是盯着她看,她的裙子就越耀眼;待你一眨眼,她似乎又变回原本的白色。光是这些,小池塘就十分让人喜爱,还有什么能让我更加喜爱它呢?

那让我更加喜欢的东西就是快乐。

在池里,鱼儿像舞者一样,那美丽的身影在阳光照射下,丝毫不比白莲逊色。蝴蝶翩翩起舞,蜻蜓围着池塘转悠,难道它们不快乐吗?

宁静了许久后,一阵嬉笑声来了,他们是小池塘的常客——写完作业的孩子们,我也在其中。我们抓鱼、摸虾、打水仗,好多有趣的事从小池塘里展开,而我最喜欢的是“做河道”。这个游戏简单来说就是把池塘里的水泼在地上,让水向小河一样流淌。我们一般会拿一个不漏水的袋子,装满水后,走到池塘前面的台阶旁,把水倒下去。倒水速度很慢的时候,水流会想小溪一样缓缓流动;倒水太猛的时候,可能会把水全落在衣服上;力气掌握刚刚好的时候,流水就会像瀑布一样,飞快地从台阶上一级一级跌落下去,一直流到很远的地方。

在这美丽的小池塘,留下了我无数的快乐,不但是我的快乐,还有更多人的快乐。那些快乐的瞬间,将永远珍藏在我的心中。

五二班:谢舒窈

指导老师:王玉梅