【五二班优秀习作】金卉花园-孝感
来源:王玉梅 时间:2021-11-11

每个周末,完成了学习任务之后,爸爸都会带我出去玩。武汉市好玩的地方我们都跑遍了,比如园博园、花博会、东湖绿道等等。所以,这个周末我们决定去较远的孝感金卉花园玩,开车走高速公路,经过一个小时漫长的路途,我们才到达目的地。

走进大门,眼前是一片五颜六色的大花坛,我和爸爸租了一辆双人自行车,经过花园餐厅后,来到一条岔路,右边小道的边上是一大片粉黛乱子,左边是一条两旁都是银杏树的小路。车子继续往前走,金黄色的银杏叶就像是挂在树上的一把把小扇子,风一吹,它们就舞动起来。有的吹到了地上,给枯草坪上铺了厚厚一层金色的地毯。走出小树林,路旁又栽上了道格海棠树,它的样子笨笨的,浓密的叶间吊着好些拇指大小、红色的海棠果,介绍牌上说海棠果是苹果属的,是可以吃的。好奇心使我忍不住摘两个下来,用纸擦干净,咬了一小口,没想到的是小小的海棠果竟吃出了苹果的口感和味道。

掉头走出小路,经过了一条道儿,来到一个用石磨搭起来的建筑旁,眼前的一幕让我惊呆了:建筑是几个约十米高的塔,没有封顶,走进去能让人体会到什么叫“坐井观天”,而且,它四周的墙壁也是用一个个石磨堆起来的,像台阶一般,最顶端大概三米高,差不多是一层楼的高度。这里石磨的数量是你前所未见的,像天上的星星,数都数不过来。

不知又走了多久,映入眼帘的是一片五彩缤纷、生机勃勃的花海。近看,这些花有的含苞待放,有的已展开了自己的花瓣,还有的挺起胸,抬起头,好像在说:“看我多美丽!”花儿们在风的吹拂下翩翩起舞。红色的、蓝色的、粉色的、白里透红的、白里透紫的……仿佛是人们给它们锈上一道道精美的花边。看到眼前这场景,我心旷神怡,赞叹不已!

天色暗淡下来,天边灿烂的云霞朝西边飘去,由此显现出了万丈金光,愉快的周末也接近尾声了,我和爸爸驱车往家赶去。

五(2)班  陈岱瑶

指导老师:王玉梅