【六一班优秀习作】悟空大战二郎神
来源:喻越 时间:2021-11-11

胡其乐/

悟空打退了三太子和五大天王,天兵把花果山围得水泄不通。观音见这样的大战也捉不住这猴,便推荐二郎神迎战。玉帝一听,立马照办。

那二郎神来到花果山,向悟空挑战。悟空见了二郎神三只眼,笑道:“又来了个三眼妖啊!我看在你我都是妖,我老孙便赐你不死,你走吧。”二郎神一听,顿时火冒三丈,脸气得通红,一刀砍向悟空。悟空侧身一躲,拿出金箍棒,二人对起阵来。

二郎神拿着大刀,悟空手持大棒,二人施放法力,登时天地都震了起来。二郎神左一刀,右一刀,刀刀不离后脑勺;孙悟空上一棒,下一棒,棒棒都打三眼妖。二人在空中,大战三百回合,仍不分胜负。这时悟空看到水帘洞中群猴乱舞,便想脱身。他使个隐身法向后退两步,留下个毫毛分身,自己直奔本营。那二郎神三只眼也不白长,他一眼识破,追上去。

为了躲避他的追赶,悟空变为小麻雀。二郎神立马变为雀鹰,扑打悟空。悟空见不妙,变为大鹚老,直冲云端。而二郎神又化作一只威风的大海鹤,追上来衔那悟空悟空又变为小鱼,跳入水中。二郎神又变为飞禽,去啄悟空。悟空又化作一只花鸨。二郎神不耐烦了,一弹弓射中悟空变的花鸨。

大圣趁三眼妖不备,变为土地庙:大嘴当门牙齿当门扇舌头变菩萨眼变窗棂尾巴随便变为一根旗杆。三眼过来一看,得了其真假,一刀向下要打烂此庙。悟空忙收法术驾云走了。

李天王拿出照妖镜得知那泼猴正变为三眼妖混入三眼庙(二郎庙)。三眼妖立马过去再次开战。二人打得地动山摇,山摇地动,动得诸神不敢下凡,动得地都开裂了,天庭都震动了。

这时,太上老君偷袭,用金刚琢乘着小白船砸中悟空。悟空毫无防备,跌倒在地,这才被众仙擒住。

指导老师:喻越