【六一班优秀习作】三顾茅庐的现代化
来源:喻越 时间:2021-10-29

牟舒妍/文

话说刘备听说山上有个卧龙先生,便打算去拜访一下。刘关张三人驾驶着直升机一路飞到诸葛亮门前的空地,降落下来。三人敲响门,一个手拿经典款派克笔的小书童走了出来,说:“先生正在卧室睡觉呢。”三人悻悻地飞走了。

第二次,三人又来了。那小书童说:“先生一大早就开着山地越野车进山采药去了。”关张两人几近崩溃,唯独刘备默默不语,带着他俩离开了。

第三次,关羽和张飞是开着战斗机去的,如果诸葛亮再有事不在,就轰炸他家的别墅。当听书童说诸葛亮又在睡觉,刘备与那快要爆发二人一直“恭候”在外。直到屋里那震天动地的呼噜声停止了,诸葛亮才摇摇晃晃地走出来,见了刘备兄弟三人,还以为是来打劫的,顿时吓出了一身冷汗,睡意全无。诸葛亮见为首那人慈眉善目,又经书童解释,才摆酒相待。

四人在诸葛亮别墅的二楼席地而坐,吃喝了一通后,谈起了关于曹军的事来。三人高谈阔论,经卧龙先生的点拨,计策一个个都冒了出来。此外,卧龙先生还贡献了他自己发明的“三十六计”。刘备大声称赞道:“先生真是个人才。”随后,刘备又问诸葛亮是否愿意加入刘军,与自己一起匡扶汉室,并奉上一张空白支票。诸葛亮忙说:“不用了,我每个月只需要三台特斯拉,五台奔驰,七台法拉利,十一台兰博基尼,十台保时捷,五台雪佛兰就可以了。”刘备大吃一惊:“这倒是没问题,可是先生要这么多车干嘛?”“几国交战,当然是要搞好外交关系了。”

刘备四人坐上直升机,直回本营。

指导教师:喻越