【五二班优秀习作】我的“捍卫”
来源:王玉梅 时间:2021-10-14

这一天上语文课前,我和舒钰博趴在走廊的栏杆上看隔壁班的李同学打羽毛球,一个球她没有接到,我们就和李同学闹着玩说:“你这个球没有接到哦!”

恰好这时从我们身边路过一个黑黑的的隔壁班男生。他就开始指责我俩这不对、那不对的。

起先我和舒玉博不打算理他,因为我们觉得他说累了自然就走了。谁知道我们不吭声让他觉得我俩怕他,好欺负,就更是叽里呱啦、口若悬河地指责我们。

终于,舒玉博那火爆的脾气爆发了,他转身说:“我们说我们的和你有什么关系啊!”就这样,你一言,我一语的,他和那个家伙吵了起来,激烈之时,甚至互相用言语攻击起对方的班级来了。这时的我虽然表面上满不在乎,继续看球,其实我的心一点也没有放在看球上,他俩的争吵声一字不落地灌入了我的耳朵里。

经过一番争论,那家伙自知理亏,败下阵来,干脆摊牌说:“不管如何,你们就是不许说我们班半个字。”我从来没有见过这么霸道的人,这一下我的大好心情已然全无,他这句话一出,我顿时怒发冲冠、面红耳赤,一拍栏杆,随着一声尖锐刺耳的金属撞击声,我缓缓转过身去,一双细长的鹰眼冷冰冰、阴森森地盯着那个家伙的眼睛,他不由地一哆嗦。我大声喝道:“你们班有尊严,我们班难道没有吗?我提醒你,说话别太过了。”

那小子仍不服气:“你有多大能耐?”接着抡拳向我砸来。我的原则是别人不动手,我就不会动手,但是来了事,我决不怕。这次是他先开动了,我总不能束手就擒吧?我一伸手抓住了他的手,往后一拧,胳膊肘顶住了他的身体。这一下,他像泄了气的皮球,连连叫疼,我赶紧放了他。为了避免更大的冲突发生,我点到即止。

我和舒玉博对视一笑,肩并肩走进了我们的教室。尊严属于每一个人,每一个集体,面对集体荣誉受损时,我们务必捍卫它。

五(2)班  刘正一

指导老师:王玉梅