【五二班优秀习作】我的心爱的足球
来源:王玉梅 时间:2021-10-14

我的心爱之物是个足球,它已经陪伴我五年了。

这个足球的样子很普通:圆圆的身子,黑白相间的花衣裳。由于用得太久,它的衣服上已经有许多破洞和划痕。

上幼儿园大班时,我就很喜欢踢足球了。那时,在美国的我总是缠着爸爸给我买一个足球,但爸爸总是说我还小,还不适合踢足球。直到回国的前几天,爸爸终于同意了我的请求——给我买个足球。也就是这个陪伴我五年的足球先生啦。

如今,虽然这位高龄的足球先生再也不能与我一起在球场上奔跑了,只能用来当纪念品了,但我与它做“游戏”的场景却经常浮现在我眼前。

每次看到它时,我总能回想起:我在颠球时,它在空中翻转,在我脚上弹跳;我在过人时,它在我的控制下灵活地从防守队员身边“溜过”;我在射门时,它从我脚上飞出,如同一颗小流星,打着转“躲过”守门员的阻拦,落进球门;我在传球时,它便长了眼似的“绕过”对方球员的隔挡......

我还记得,有次我兴致冲冲地想要加入一群正在踢球的同学队伍,却被硬生生地拒绝。当时的我既愤怒又委屈,但无奈只能自己玩自己的。当我看着这位“老朋友”在我脚下有节奏地翻滚,并且似乎在安慰我:“你别生气,咱俩一起玩,不也很好吗?”不知不觉,我的愤怒与委屈竟然悄然间烟消云散了。

人们常说物品没有感情,我却不这么认为。就比如这个陪伴我多年的足球,虽然它现在已不能再陪我上球场去疯狂了,但它曾经的一点一滴地陪伴,已在我们之间建立了一种浓厚的感情,成为了我的朋友。我爱我的足球!

五(2)班 程裕皓

指导老师:王玉梅