【五二班优秀习作】会鼓励人的王老师
来源:王玉梅 时间:2021-10-12

王老师,中等身材,经常戴一副黑色的方框眼镜。因为王老师的眼睛很大,所以,显得镜框很小。她平时面带微笑,说起话来和风细雨。她的教学方法总能让我们快乐学习,“王老师万岁”的口号经常响彻我们班级。在我们班同学心目中,她就是温柔的“王妈妈”。

上个学期期末考试前夕,时间短复习任务重,王老师为了让我们巩固知识,加深对知识的理解,于是她开始从网上查找资料,分单元精心整理成文档,鼓励大家努力复习。文档里分类清晰的知识点对我们的复习有很大的帮助,让我对整个学期学习的知识有了全面的认识。

王老师总是爱鼓励我们。有一次,我们班举办现代诗歌朗诵会。我虽然读过很多的现代诗,但还是很不自信,内心也很害怕,不敢主动上讲台朗诵。就在这个时候,我和王老师的眼神不小心对视了,她似乎看出了我的心思,她用眼神激励我,可我依然不敢上台于是,王老师微笑着说:“于沛喆,快上来呀!”。这时,我感觉逃不掉了,于是迈出了第一步,拿着语文课本上讲台去了,挑出一篇最短的《繁星三》,想着赶紧读完就下去。当我读完时,王老师却说:“这一篇太短了,不适合。”于是她给我挑了一篇篇幅较长的诗歌——《白桦》。我读完的瞬间,班里掌声雷动,王老师也投来了赞许的目光,我感觉自信心爆棚了,这是我从未有过的感觉。王老师鼓励的眼神给予了我信心,此处无声胜有声。

今年开春,学校举行迎春长跑比赛。记得当时,发令枪一响,同学们像子弹一样飞了出去,我的耳朵里只能听到呼呼的风声,眼睛都看不清路旁的风景,这样只坚持了三百米,我就没劲儿了,只好改成小跑。又过了一会儿,我感到口干舌燥,可是我没有带一滴水,我就想着:“前面有水,前面一定有水。”慢慢地感觉到双腿像灌铅了一样,怎么也跑不起来。渐渐地我由跑改成了走。最后,我实在要放弃了,我看到了终点线上的王老师,她正朝我挥动双手并大喊着:“于沛喆,加油,于沛喆,加油!”我马上像喝足了水一样,浑身充满了力量,朝着终点线飞奔而去。因此,我得到了二百人中的第48名,还为班级长跑总成绩加上了两分。感谢王老师的鼓励!

王老师是一位会鼓励人的老师,她不仅给我们传授知识,还激发我们的勇气,给我们传递正能量。我爱王老师!

五(2)班 于沛喆

指导老师:王玉梅