【五一班优秀习作】严师出高徒
来源:陈亮 时间:2021-10-12

要是说起周老师,那可就得说起周老师的脾气了。周老师的脾气很火爆,怎么安慰都没有用,就像三昧真火一般,怎么灭也灭不掉。周老师挺着一个大肚子,圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,嘴巴微微上扬。周老师笑起来时会把眼睛眯成一道月牙形状的缝,嘴巴露出已经被茶水染色的牙齿,生气时老师的脸就像皱成一团的纸,脸上显出不少皱纹。

周老师平时对我们非常负责细心。一天早晨,老师愁眉苦脸地抱着一沓作业进了教室,原本闹成一锅粥的班级顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音也能听见。只见老师面色疑重地拿出作业本说:“同学作业做的很不理想,错误非常多,都拿下去订正!”我们全班心惊肉跳,怕自己错的很多,所以都安静地坐在板凳上。这时,老师冷静下来说:“哎,这次大家虽然错的有些多,但相比以前来说,大家都进步了,字也写的工整了。”听完这番话后,大家受到启发,对待作业更认真了。第二天,老师高兴地在班上表扬起我们的作业。

有一次我们考试考得不理想,老师批评道:“这次,大家又犯了审题不仔细的毛病,题目出的很简单,但还是错的很多,太让我失望了!”我们低落地拿回试卷,哎声叹气的趴在桌子上。老师又严肃地说:“每一次考试每一次作业都要认真对待,而不是做一做就行了。这是为了大家好啊!”随后,老师就一题一题给我们耐心的讲解。

虽说周老师脾气火爆,有时候会批评我们,可每一次作业、每一道题老师都认真批改和讲解,所以我们更要认真对待每次作业。我坚信,“严师”肯定能出“高徒”!

五(1)班:崔渝杨

指导老师:陈