【五一班优秀习作】“漫画”老师
来源:陈亮 时间:2021-10-12

一头乌黑的短发,一双亮晶晶的眼睛,一个具有无穷智慧的脑袋,他就是我的班主任陈老师。

陈老师是一个很“凶狠”的老师,当学生不交作业时他会发脾气当;有些学生上课做小动作时他会发脾气;当下课学生在走道疯跑打闹时,他也会发脾气。陈老师是一个“温柔”的老师,当有学生上课听不懂,下课去问他时,他会耐心的讲解;当有同学犯错误去认错时,他会很开心的接受。总而言之,他就是一个“水火相融”的老师。

陈老师的爱我们有时体会不到,但它,却是处处都有的。譬如,一个炎热的中午。“铃铃!铃铃!”终于下课啦!同学们个个都兴奋的不能自己,胡乱的收拾下自己的桌面东西,像“闪电”一样飞奔出教室。而我不紧不慢的收拾好自己的东西后,从我的粉色书包里拿出课堂作业,因为昨天的作业里有一题不会,我很不情愿的走向老师的办公室……可就在我开门的一刹那,我的手像是被冰冻了一样打不开门,我从细小的门缝里看到了这样的一幕:一个人,瞪着大大的眼睛,右手紧握着红笔,皱着眉头,紧紧的扶着办公桌,短短的头发上冒出了汗珠,他不就是我们的班主任陈老师吗?

平静的心突然不平静了,像无数只蚂蚁一样爬在身上冒出冷汗,不知怎么的,我退后了几步,心静久久无法平……

一个奇怪的性格,一身普通的打盼,一种无私奉献的品质,言语不多确默默无闻给予的老师,他,就是我们的班主任陈老师。

五(1)班:胡若邻

指导老师:陈亮