【习作欣赏】《冬日傲梅》-杨加希
来源:附属学校 时间:2024-03-29

冬日傲梅

华农附校 三二班 杨加希

冬天,是一年四季中最寒冷的季节。大地被白雪覆盖,呈现出一片银装素裹的景象。在这个寒冷的季节里,百花凋零,只有梅花傲然挺立在风雪中,成为冬日里最美的风景。

“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在墙角处,有几枝梅花在严寒中独自绽放。它们的花朵小巧精致,有的红得像燃烧的火焰,有的白得像纯净的雪花,有的粉得像熟透的桃子。这些梅花散发着淡淡的清香,让人沉浸其中,心旷神怡。

梅花的花瓣细腻而柔软,像是用最上等的丝绸制成的。每一朵梅花都像是一件精美的艺术品,让人不禁为之倾倒。花瓣的边缘略带一丝粉色,像是少女害羞的脸颊。花蕊则是金黄色的,犹如一颗璀璨的明珠,在花瓣的簇拥下显得格外耀眼。

梅花的枝干挺拔而坚韧,它们在风雪中傲然挺立,不畏严寒。枝干上的树皮呈现出一种灰白色,上面有着不规则的纹路,像是岁月留下的痕迹。枝干的顶端生长着嫩绿的叶子,为这寒冷的冬日增添了一抹生机。

梅花是一种美丽而坚韧的花,它的美丽和坚韧让我为之倾心。我也想像梅花一样,拥有美丽的外表和坚韧不拔的品质。我明白了,在困境面前要保持坚韧,不退缩、不放弃,勇往直前,才能像梅花一样,在严寒中绽放,散发出迷人的芬芳。

指导教师:李元元