【习作欣赏】《桃花朵朵开》-刘家旗
来源:附属学校 时间:2024-03-29

桃花朵朵开

华农附校  三二班  刘家旗

“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”提起春天,很多人脑海里都会蹦出桃花。没错,这就是我最喜欢的植物——桃花。

桃花是春之使者。冬天刚刚过去,我们还没来得及脱下棉袄,桃花就悄悄地绽放了,它是那么迫不及待地想告诉大家:“春天来了!”小蜜蜂闻到了它的香,摸摸鼻子,扎到了花丛中,不知疲倦地开始工作。小鸟看到了它的美,扇扇翅膀,飞到了花朵边,想要和它比比谁最美。小草听到了它的呼喊,拍拍身子,钻出了地面,开心地张开了手臂。

桃花是绘画大师。五颜六色的桃花在春风中开放,红的像熊熊燃烧的火焰,粉的像翩翩起舞的蝴蝶,白的像闪闪发光的玉石。一阵微风吹过,好似下起了桃花雨。几个小朋友欢快地转着圈,脸上红扑扑的,变成了和桃花一样的颜色。

桃花是造型大师。有的还只是花骨朵,错落有致地排列在树枝上,就像挂满了红灯笼。有的刚张开两三片花瓣,细嫩水灵的花蕊像害羞的小姑娘,不敢露面。有的把自己完全伸展开,远远的看去像是一片花的海洋。如果你仔细观察,有些还是重瓣的,挨挨挤挤,像是永远也不想分开。

我站在桃树下,看着满树的桃花好像都变成了黄中带红的桃子,一个个比拳头还大,让人忍不住咬上一口。美丽的花朵,香甜的果实,怎么能不让人喜爱呢!

指导教师:李元元