【习作欣赏】《水果们的音乐会》-刘朴诺
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-05-21

水果们的音乐会

华农附校 三(2)班 刘朴诺

夜幕降临了,水果店里的各种果子们都在奇妙的夜晚活了过来。白天,它们摆着各种姿势躺在货架上,等着被挑选,等着被吃掉,这样的日子太无趣了。大家决定开一场音乐会,精彩度过每一天。

月光如水,洒满神奇果园。肌肤光滑如丝、身穿红色礼服的苹果们,专注地拉着小提琴。她们的琴弦在手指的轻轻拔动下,流淌出优美的旋律,像是清晨微风拂过树叶的声音。

香蕉们并排站在一旁,他们的黄色礼服在月色中格外的鲜亮。配合着苹果悠扬的琴声,短笛、长笛、黑管、圆号们或浑厚或明亮,音质柔和清澈。

芒果婀娜多姿拔着竖琴,音色柔和如彩虹。西瓜的鼓声沉稳有力,让人婉置身于行云流水之境。

葡萄、荔枝、龙眼是乐队的是灵动之源。他们身形小巧灵活多变,穿梭在乐队之间,时而弹言他,时而拉手风琴,演奏充满了激情和活力,为整个乐队注入无限动力。

身穿红色斑点裙,头戴绿色波纹帽的草莓们,组成了甜美合唱团。她们的歌声清脆悦耳,与优美的旋律交织,与欢快的节奏互相呼应,真是美妙的交响曲。

在这场音乐会中,每一个水果都发挥着自己的特长,相互配合,共同完成了充满激情的精彩表演。在音乐的熏染下,水果们更鲜活有魅力。无论在哪里,无论面对什么,无论生命形式如何,只要心怀热爱和激情,就能创造出属于自己的奇妙乐章。

天亮了,音乐会结束了,晨光中水果们各归其位,迎接新的美好一天。

作者:华农附校 三(2)班 刘朴诺

指导教师:李元元