【习作欣赏】《如果人类会冬眠》-张睦苒
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-05-21

如果人类会冬眠

华农附校 三(2)班 张睦苒

在一个奇妙的世界里,人们发现了一种神奇的能力——冬眠。当冬天来临的时候,所有人都会进入深深的睡眠,直到春天才会醒来。

第一年的冬天,大家都充满了好奇和期待。城市里变得安静极了,没有了往日的喧嚣。动物们开始活跃起来,它们在大街小巷中穿梭,探索着这个安静的世界。

孩子们最喜欢冬眠了,因为他们可以做各种各样的美梦。有的梦到自己在天空中飞翔,有的梦到自己在奇妙的森林里冒险。大人们也在冬眠中得到了休息,他们的身心得到了放松。

然而,随着时间的流逝,一些问题也出现了。春天来临时,人们发现有些东西被遗忘在了冬眠中,比如,重要的文件、未完成的工作,还有一些美好的回忆。

有一个小男孩,在冬眠中梦到了和爷爷一起度过的快乐时光。可是当他醒来后,却发现爷爷已经不在了。他伤心地哭了起来,后悔自己没有在爷爷还在世的时候多陪陪他。

人们开始反思,虽然冬眠给了大家休息的机会,但也让他们错过了很多珍贵的东西。于是,他们决定不再冬眠,而是要珍惜每一个当下,好好地生活。

从那以后,这个世界又恢复了往日的热闹与活力,人们更加懂得了珍惜和感恩。

作者:华农附校 三(2)班 张睦苒

指导教师:李元元