耕读学堂

当前位置: 网站首页 > 耕读学堂 > 正文
餐桌上面有什么 ——华农附校一年级开展“手工制作”耕读课程
来源:附属学校 时间:2023-04-20

花开四月,草长莺飞。由华中农业大学附属学校主办、华中农业大学红杜鹃爱心社承办的“耕读学堂”手工制作课程如期开展。4月17日和18日,一年级四个班的孩子们分别参加了以“餐桌上有什么”为主题的创意手工课堂。

课堂上,小朋友们积极互动,向前来的大朋友和身边的小朋友们介绍自己喜欢吃的食物,同时还学习了一些平常生活中用得到的餐桌礼仪。在老师的指导下,小朋友们积极创作,制作了汉堡包、茄子、热狗等一系列可爱的食物。他们也发挥自己的想象力,用粘土捏出了自己喜欢的食物和卡通人物。

课后,小朋友们兴奋地互相展示自己的成果,留下了一帧帧充满回忆的画面。

本次活动中,志愿者们向小朋友们科普了许多有关饮食、餐具、餐桌礼仪等知识,同时通过捏粘土活动锻炼孩子们的动手能力,向孩子们宣传认真吃饭、营养搭配等理念。

文字|华中农业大学红杜鹃爱心社 郭婧宜 解优

图片|华中农业大学红杜鹃爱心社 解优 郭婧宜