NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
华中农业大学附属学校2023—2024第一学期散学典礼暨寒假成长营闭营仪式圆满举行
来源:附属学校 时间:2024-01-30

岁序常易,华章日新。2024年1月29日上午,华农附校全体师生齐聚操场,隆重地举行2023——2024学年度上学期散学典礼暨寒假成长营闭营仪式。

散学典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕。伴随着雄壮嘹亮的国歌声,全体师生都怀着激动和憧憬。

典礼上,余敏校长做了热情洋溢的讲话。她对一学期的工作和寒假成长营进行了回顾和总结,并送给同学们三个龙年关键词:第一个词是进取,她希望同学们一定要保持进取精神,遇到困难不退缩迎难而上,这样才能在众芳摇落之际,占尽风情,暗香浮动;第二个词是坚定,她希望同学们在学习中坚定信念,生活中坚定意志,坚定初心,坚定梦想,坚定来时路,才能在逆境时锤炼品格,洗涤灵魂;第三个词是感恩,她希望同学们不忘父母恩情,不忘师生友谊,认真完成寒假任务之余,主动帮家人分担家务,体恤父母辛劳,感念养育之恩。最后,余敏校长用一句诗和大家共勉:花开堪折直须折,莫待无花空折枝。并祝全体师生寒假快乐,龙年安康!

回顾过去的一学期,涌现出一批德智体美劳全面发展的阳光少年,校领导们为各班阳光少年代表颁发了证书,一个个灿烂的笑脸,一张张沉甸甸的证书,这是同学们努力最好的见证!

随后,403班滕熙宇同学分享了他的寒假成长营故事。成长营中,他和同学们一起做作业,相互帮助,并且在老师的安排下,还开展了丰富多彩的活动,如:“走进交响乐团”、“双截棍”“神奇的动物在哪里”“立体剪纸”“青花瓷的美”“川剧变脸”等等。他觉得在活动中,既增长了见识,又提高了本领,也在实践中得到了锻炼。

最后,德育主任喻越老师进行了寒假安全教育。他从防疫健康、交通安全、消防安全、防溺水、食品安全、网络安全、心理健康等多方面为同学们送上寒假生活锦囊,增强防范意识。并给同学们带来了“寒假社会实践大礼包”:做新时代“文明好少年”、新时代“读书好少年”、新时代“研学好少年”、新时代“志愿服务好少年”、新时代“运动好少年”、新时代“心灵手巧好少年”等,希望同学们有一个快乐而充实的寒假。

“一张一弛,文武之道。”散学典礼既是终点也是起点,既是句号也是分号。相信在家校通力合作下,孩子们定能度过一个安全、健康、愉快、有意义的假期!

文字:孔云

审核:李华